鑫總汽車【職人誌】邱紹軒 - PioPro 台北鑫總汽車

鑫總汽車【職人誌】邱紹軒
不走傳統的中古車行的交易方式,經過這幾年的耕耘,也看到了明顯地改變,尤其在今年疫情嚴峻的時刻業績沒有太多影響。
2021-01-04
by 鑫總小編

鑫總職人學

誠信與信任是我們堅持的不變

#鑫總職人學

從獸醫師到打造鑫總品牌 總經理紹軒:車款每年都在改變,唯有誠信與信任是我們堅持的不變。

2021年第一天,翻開日曆的第一頁,向2020年告別,邁向嶄新的開始。鑫總職人學繼續用溫暖的故事,陪你一起度過2021年!

▹▹▹
五年前,還在醫院診療室的紹軒,當時還是獸醫師的他,卻放下聽診器,選擇挑戰自己,回到鑫總一肩扛起重任,決心讓鑫總汽車的品牌被更多人看見。

「覺得鑫總是父母辛苦三十年的成果,不應該讓它放水流,所以就回來接。」從醫生踏入到中古車行業,即便是董事長兒子也沒有特權,「一開始當採購助理、銷售助理、行政單位也都有待過。」

這幾年的歷練過程,有一件事讓他至今難忘,他笑說:「剛入行我看到mobile 01 上面寫,全世界不能相信的一個是賣手機的、一個是賣中古車的。」台灣多年對中古車不信任,讓他努力尋求解決方式,「日本有一間上市上櫃的中古車行Gulliver,他們有一套制度去評估車價落在多少錢,同時也將全部資訊透明化。」

「我覺得我們也應該朝向Gulliver公開、透明的經營方式發展,讓大家買車子就像去超商一樣安心。」不走傳統的中古車行的交易方式,經過這幾年的耕耘,也看到了明顯地改變,尤其在今年疫情嚴峻的時刻業績沒有太多影響,紹軒認為,「雖然大環境跟車款每年都在改變,但誠信與信任是我們堅持的不變,這也是我們能夠堅持到現在最大的原因。」

除了改變交易方式,也專注於服務的每一個環節,「我一直把鑫總建立成一個『安心買賣的過程』,車子其實是副產品,我們賣的是人員的服務及安心消費。」也因為這樣,對於員工紹軒看得比什麼都還重要,「鑫總有一個完整的企業薪資與福利,不要像以前一般傳統中古車行,老闆愛發你多少薪水就多少、沒有勞健保。」

總是站在員工立場,他也常常跟員工分享,「當銷售的時候,不是你賣這個東西給客人,而是你是一個值得信任的人,你介紹一個可靠的東西給他。」轉換交易方式也轉換交易思維,讓中古車買賣從人員開始,去提供一個專業的服務,紹軒期待,「在這個行業我希望以鑫總自身示範,讓大家知道其實買賣車是一份值得信賴跟尊敬的行業。」
讚分享
11