鑫總汽車【職人誌】阿甘-甘泰麟

說起堅持不懈陪伴客戶看車兩年的原因?背後是對客戶的體貼,就像我出去,只是買個衣服都不一定會直接買,那更何況是車子?

2020-11-23

鑫總職人學

二十多年的職人生涯

【#鑫總職人學】

如果要找出一位鑫總最懂超跑的男人,那甘哥可能就是那一個,擁有鑫總「超跑博士」之稱的甘哥,不管是進口車、高級跑車都難不倒他。

從19歲開始踏入中古車界擔任銷售,到今年已經24年,對於車子有著無可救藥的熱愛,「以前休假會去跑山路或這樣才可以更了解車子的性能。」親身開過才更能將車子的感受介紹給客人,「如果介紹車子說馬力560匹可能有點抽象,但實際開過就會知道560匹怎麼去釋放,可以更具體跟客人分享。」

不只如此,假日休息時,甘哥也沒停下來,「之前我會到處晃晃,去了解一些少見的法拉利、保時捷車款,去挖掘一些超跑的細節。」除了看車,甘哥連維修知識都會去了解,「新竹、桃園維修超跑的人我幾乎都認識,所以我會去問超跑或是停產、沒有零件的車種怎麼維修。」

對於超跑認真的精神,同樣也能在對待客人方式上看到,想起最印象深刻的經驗,甘哥分享:「有一個客人看了七次車,每次都看同一台都沒有買,但我還是不厭其煩一直陪他看車。」直到最後耐心地陪伴打動了他,「前前後後總共看了兩年,看到最後他就說:『就這台了!就跟你買。』」

說起堅持不懈陪伴客戶看車兩年的原因?背後是對客戶的體貼,「就像我出去,只是買個衣服都不一定會直接買,那更何況是車子?」總是換位思考先替客人想好,甘哥說:「我發現有些客人習慣一台車開二十幾年,所以他當然不會草率就決定,那我應該站在他的立場幫他想、陪他挑到最適合車,這是也是我銷售路上最有成就感的事!」
讚分享
11