鑫總汽車【職人誌】阿雄_詹智雄

我覺得銷售不只是買賣而已,而是對車子、生活的顧問。最後阿雄說:「所以,客戶買到適合生活又喜歡的車是我覺得最重要、最有成就感的事!」

2020-10-26
by 鑫總小編

鑫總職人誌

鑫總汽車分析師

【#鑫總職人學】

「當客人不知道買什麼車,我會去發掘他的需求甚至他未來生活的願景。」

就像是個人專屬汽車分析師,銷售阿雄──詹智雄有著冷靜、理性分析的特質,能夠幫客戶洞察人生每一個階段的需求,讓客戶每一分錢都花得值得又划算。

阿雄是細節分析控,阿雄說,「有些客戶不太清楚自己要買轎車還是休旅車。」這時候的阿雄就會發揮汽車偵探的精神,了解客戶的生活背景,「如果是剛結婚的客戶,目前還沒有小孩,他可能車買兩三年,有小孩之後就會賣了。」

「所以就需要一個有經驗的人去跟他做分析,因為我們每天接觸到很多客戶,甚至一年會接觸到1000個客人,可以從過往的經驗去推估跟評斷。」分析完之後,阿雄像是大數據一樣,提出不同的解決方案給客戶,「我會告訴他可能短期、中期、長期的用車需求是什麼,最後給他建議哪一台車最適合他。」

客製化的分析,也成功收服客戶的心,阿雄說:「我這幾天才剛賣出一台旅行車。」回想起交車過程阿雄略帶興奮說:「他是品牌櫥窗設計師,需要設計版、道具,知道他的工作性質後,我就推薦他旅行車,可以有比較大的空間,比較適合他的工作需求。」

除了熱愛分析,阿雄更在意的是,「我覺得銷售不只是買賣而已,而是對車子、生活的顧問。」最後阿雄說:「所以,客戶買到適合生活又喜歡的車是我覺得最重要、最有成就感的事!」
讚分享
11