鑫總汽車【職人誌】亮哥-陳亮廷

不只是單純的買賣關係,一輩子經營中古車產業的亮哥,早已經有一群像朋友家人般的顧客了,但即便已經有了穩定的客源,他還是不斷的在接收新知識,為的就是要讓顧客有更優質的服務。

2020-10-19
by 鑫總小編

鑫總職人學

用一台車交陪一輩子

【#鑫總職人學】

「我很多客戶一家三代的車子是我在幫他們處理的。」

用一台車交陪一輩子,橫跨三個世代都找他,他是鑫總銷售主管陳亮廷亮哥,看到客戶的下一代來買車,第一反應竟是:「我!老!了!(笑)」

但隨之而來的感受是溫暖,「我覺得很感動、很有成就感啦!看著客戶小孩從結婚到生小孩甚至到小小孩要結婚了,都我一路看大的欸!」跟客戶關係早就昇華成家人,「他們其實不單單把我當成一個銷售的業務,已經把我當家裡的一份子,喜慶喪禮我也都會去,我對他們來說很放心。」

不只是走進客戶生活,有的時候亮哥也像圓夢推手,有一位客戶是護士,「她每天上班路程其實蠻遠的,每天開高速公路上下班,也常常排到大夜班,舊的車也開好幾年了,看他那麼辛苦我就建議換一台安全性、妥善率比較高的車。」

「就是沒有人去幫他促成這個夢想。」護士聽了亮哥的建議後,終於買下了她第一台賓士車。原本只是為了安全而買下的車,反倒成為讓異鄉的父母安心的原因, 「爸爸媽媽在南部也會覺得自己女兒在北部打拼還蠻有成就,可以自己買得起賓士車,對女兒也可以比較放心。」

像是客戶的家人,也是同事們的哥哥、爸爸一樣。講到這裡亮哥的爸爸魂不小心跑出來,「希望能夠以我的經驗做為借鏡,不要像我一樣走那麼多冤枉路。」想起30年前剛入行,「之前我做車的時候從來沒有人教過我,所以我來鑫總到目前一年半時間,我最大的願望是希望能用最快的方式把我所有的經驗知識傳授給下一代的人。」

「但其實也不要都聽我的,因為我說的不一定是對的,我也不是什麼都比他們強,像電腦我就不會啊!」將自己的經驗無私傳授,也虛心跟下一代學習,亮哥有感而發說:「每個世代有每個世代的看法,年輕人有創新的靈感;中年的有他們的思考邏輯;老的有他們的經驗。」

「所以我覺得一家公司有年輕輩、中輩、老一輩的人在一起是好的,鑫總就好在老闆願意把老中青三代好好地融合在一起,不同世代要能夠互相交流,才能夠幫助不同世代的客戶找到適合的車子。」
讚分享
11