鑫總汽車【職人誌】阿倫-謝郡倫 - PioPro 台北鑫總汽車

鑫總汽車【職人誌】阿倫-謝郡倫
與一班銷售給人的印象完全不一樣,沉默少話反而是他的銷售秘訣。
2020-12-14
by 鑫總小編

鑫總職人學

話少反而更有信任感

聆聽才能看見需求 反常態銷售阿倫的銷售哲學

「客戶會察覺到,你是為了賣而賣,而不是幫他找到想要的車子。」

印象中的銷售總是能言善道,阿倫給人的印象卻不太一樣。帶著誠懇的眼神、略帶低沈卻溫暖的聲音,阿倫每個月總會出現在我們的視線裡,在每個月的銷售之星榜上有名。

一定就是這份誠懇,總能讓客戶放心地把買車的人生大事託付給他。比起其他銷售,25歲才從修車師傅轉行銷售,其實抱著奮力一搏的心情,「25歲如果還不敢為自己嘗試一次,可能到40、50歲也就不敢了。」

多虧那次的勇敢,當新車銷售逐漸穩定下來,內心反骨的想法又開始竄起,「比起新車,中古車選擇很多,雖然剛來的時候也不知道賣不賣得動,就是賣賣看。」

其實也沒有想太多,反而是銷售需要練習的隱藏技能,「當銷售得失心不能太重,不能因為業績不好心情就低落,一直沈浸在低氣壓客人也會察覺到,你的談吐可能就會有點失準,他會感受得到你是為了賣而賣。」

十幾年來,每天都像月底銷售數字,把自己重新歸零,開心不開心的,阿倫笑說:「其實隔天就忘了!因為當銷售心態都要不管業績好或不好,不能差異太大。」
讚分享
11